Klinik für Innere Medizin und Gastroenterologie

Klinik für Innere Medizin und Gastroenterologie

Contilia Gruppe | PD Dr. Brigitte Schumacher

Liebe Patientinnen und Patienten,

als neue Chefärztin heiße ich Sie herzlich willkommen auf der Homepage der Klinik. Bitte nutzen Sie die Informationen zu unseren Behandlungsschwerpunkten und unserem Team. Wir freuen uns über jede  Kontaktaufnahme.

Die Gastroenterologie und Hepatologie befasst sich als Teilgebiet der Inneren Medizin mit der Vorsorge, Erkennung und Behandlung der Krankheiten der Verdauungsorgane. Es handelt sich dabei um die Leber, den Magen-Darm-Trakt, die Gallenblase und Gallenwege sowie die Bauchspeicheldrüse.

Die neu konzipierte und apparativ ausgestattete gastrointestinale Endoskopie ermöglicht die Nutzung aller etablierten Verfahren mit minimalinvasiven Eingriffen zur Diagnostik und Therapie, sowohl bei ambulant als auch bei stationär auszuführenden Untersuchungen. Wir bieten Ihnen eine fachlich exzellente,  auf Sie persönlich abgestimmte Betreuung. Dabei  legen wir Wert auf interdisziplinäre Behandlungskonzepte. Darüber hinaus  fühlen wir uns  christlichen Werten verbunden.

Unter dem Dach des Zentrums für Innere Medizin & Chirurgie (ZIMC) arbeiten wir gemeinsam mit Prof. Dr. Peter Markus, Direktor der Klinik für Allgemein-, Unfall- und Viszeralchirurgie, zusammen. Das Zentrum versteht sich als gemeinsame Plattform mit dem erklärten Willen zur Integration, zur Optimierung der Prozesse und Abläufe, und vor allem zum Wandel und zur Anpassung an die sich ändernden Anforderungen in einem Krankenhaus.

Zuweisende Ärzte und Ärztinnen  bitten wir zur Kontaktaufnahme und Terminvereinbarung sich direkt an unser Aufnahmebüro  Tel. +49 201 897-3190 oder per eMail an innere@contilia.de zu wenden.

PD Dr. med. Brigitte Schumacher

Partner im Netzwerk Zweitmeinung

Medien-Echo

Das Zenker-Divertikel ist eine seltene Erkrankung, die für die Patienten das Essen zur Qual macht. Im Elisabeth-Krankenhaus Essen setzen wir auf eine spezielle Behandlung.