Contilia Gruppe | Klinik für Neu- und Frühgeborene, Elisabeth-Krankenhaus Essen

Fax +49(0)201 897-3619
neonatologie@contilia.de

Ein besonderer Beginn

Contilia Gruppe | Dr. Dariusz Michna, Chefartzt der Klinik für Neu- und Frühgeborene, Elisabeth-Krankenhaus EssenLiebe Eltern,

der Philosoph Martin Buber sagt: „Mit jedem Menschen ist etwas Neues in die Welt gesetzt, was es noch nicht gegeben hat, etwas Erstes und Einziges.“ Dazu können wir uns alle, aber insbesondere die Eltern herzlich beglückwünschen. Manchmal braucht es für den Start ins Leben aber ganz besondere Unterstützung - wenn Kinder mit einer Erkrankung geboren wurden oder deutlich vor dem errechneten Geburtstermin auf die Welt kommen. Diese neuen Erdenbürger benötigen unsere ganze Aufmerksamkeit. Sie brauchen eine eigene Form der Beobachtung,  Betreuung und Pflege, für die wir in der Klinik für Neu- und Frühgeborene speziell ausgebildet und ausgestattet sind. Dabei ist Ihre emotionale Unterstützung und Ihre Zuwendung aber mindestens genauso wichtig wie unser Wissen und die technischen Möglichkeiten einer modernen Medizin.

Bitte scheuen Sie sich nicht, offen über Sorgen, Ängste und Unsicherheiten zu sprechen. Ihre Gespräche mit den behandelnden Kinderärzten und Pflegefachkräften sind notwendig und wichtig, für Sie als Eltern und für Ihr Kind unersetzlich.

Dr. Dariusz Michna

Chefarzt der Klinik für Neu- und Frühgeborene

Magazin - Kirschkernsäckchen

Kirschkernsäckchen - Das Contilia Magazin für Betreuung, Pflege und Medizin für Kinder und Jugendliche

Hier können das aktuelle Magazin als pdf herunterladen.

Video - Kirschkernsäckchen

Um den Film im Vollbildformat zu sehen, klicken Sie bitte in der Filmleiste auf das äußere rechte Symbol.

Klinikflyer - Ein Leitfaden für Eltern

Broschüre Neu-und-FrühgeboreneAlle Informationen über das Leistungsspektrum der Klinik entnehmen Sie der Broschüre für Neu- und Frühgeborene, die Sie hier als PDF herunterladen können.

Qualitätsbericht

Elisabeth-Krankenhaus Essen | Klinik für Neu- und Frühgeborene - Qualitätsbericht

Die 5-Jahres-Auswertung (2007 bis 2011) über die Daten der Qualitätssicherung Neonatologie NRW finden Sie hier als pdf-Datei zum Herunterladen.